校团委召开2022年第一季度共青团工作会议

发布时间:2022-03-01 14:40:33来源: 阅读数:

3月1日上午,学校团委于文德楼201会议室召开2022年第一季度共青团工作会议,学校党委委员、副校长梅重出席会议,校团委全体成员、各二级学院团总支书记参加会议。会议由校团委书记谭之平主持。

会上,校团委副书记鲁若曦围绕共青团“强校有我在行动”主题系列活动做了具体布置。谭之平传达了周森锋书记在共青团湖北省委十四届六次全会上的工作报告,周书记表示,要聚焦主题主线,深入开展主题教育实践活动;要聚焦为党育人,持续抓好青少年思想政治引领;要聚焦中心大局,深入实施青春建功“十四五”行动;要聚焦青年主体,专业化精准化服务青年;要聚焦改革强基,推动共青团改革向纵深发展。

学校党委委员、副校长梅重对校团委2021年全年工作给予了充分肯定,并寄语团干,他表示:高标定位再出发。做共青团工作站位要高、格局要大、眼界要宽。要用习近平新时代中国特色社会主义思想教育和引导青年,帮助青年学生践行社会主义核心价值观,在思想教育过程中融入我们的传统文化、地域文化、红色文化等。做工作既要轰轰烈烈,同时也要和风细雨,润物无声。强校有我在行动。共青团的生命力就是党有号召,团有行动。各级团组织要把思想统一到学校第三次党代会的精神上来,要把行动统一到“强校有我在行动”活动主题实践活动中来。从严治团树形象。团组织各级团干部要在政治上靠得住,对党绝对忠诚,强化理论指导。要求全校团干要加强自身建设,不断提高理论水平,在“引领力、组织力、服务力”和“贡献度”“三力一度”上展现青春风采,在“强校有我在行动”中贡献自己的智慧和力量。

(文图:刘金锐 陈雪 邓倩 审核:谭之平)