校团委召开共青团孝感市第六次代表大会精神专题学习会

发布时间:2021-12-31 19:17:28来源: 阅读数:

12月31日下午,校团委召开会议,传达学习共青团孝感市第六次代表大会精神,重点传达市委书记吴海涛同志在开幕会上的重要讲话和团市委书记陈祥同志所作的工作报告精神。会议由校团委书记谭之平主持,各学院团总支书记及团委工作人员参加。

会上,谭之平介绍了此次参加市第六次团代会的相关情况并传达了会议精神。陈祥书记所作的《不忘初心跟党走 青春建功新征程 团结带领广大青年为实现孝感高质量发展贡献青春力量》工作报告高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九大历次全会精神,紧扣党中央对共青团工作的重要指示精神,充分肯定了孝感共青团过去五年的工作,并对全市广大青年提出了四点希望。明确要求全市各级共青团组织要牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,最广泛地为党的事业团结凝聚青年,带领全市广大团员青年为“打造副中心、争当排头兵”,奋力谱写新时代孝感高质量发展新篇章贡献青春智慧和力量。

谭之平在总结中号召全校各级团组织、广大团员青年要立刻掀起学习孝感市第六次团代会精神的热潮,不忘初心跟党走,牢记使命建新功。各级团干部要把学习市第六次团代会精神同学校第三次党代会精神紧密结合起来,在“强校有我在行动中”展现团的风采。学懂、弄懂、做实,牢记市委和学校党委对共青团工作的殷殷嘱托、谆谆教导,进一步提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,在思想引领、服务大局、服务青年、基层团建等方面做出新的更大贡献。各团总支书记对2021年团的工作进行总结,并对新一年工作进行谋划,以昂扬向上的精神风貌为迎接建团100周年献礼。

(文图:刘金锐 陈雪 审核:谭之平)