保护母亲河,我们在行动

发布时间:2021-11-28 09:29:13来源: 阅读数:

11月27日下午,为弘扬绿色文明理念,增强对保护母亲河的责任感,湖北职院大学生退役军人协会志愿者服务队来到河口大桥,开展"清扫母亲河"志愿服务活动,用实际行动激发全校学生共同关注环保事业,积极参与绿色环保行动,共建绿色家园。

同学们提着塑料袋,在划定的区域里捡各种垃圾。有的同学在河边捡拾饮料瓶等白色垃圾,有的同学在草坪上捡拾铁丝、木板等废弃用品,还有的同学知道废物回收。大家在清扫过程中,干劲十足,团结协作,没有一个同学说苦说累。经过一天的地毯式搜索,一包一包的垃圾将塑料袋撑满,而河边和草坪上也已被清理的干干净净,大学生退役军人协会的志愿者们齐心协力还“母亲河”一片洁净。

金山银山就是绿水青山。爱护环境,人人有责!保护母亲河的活动才刚刚开始,湖北职院大学生退役军人协会志愿服务队必当身体力行,积极实践,用心、用行动保护母亲河,让母亲河重现美貌!让绿色常驻人间!

(文图:连舒畅 审核:谭之平)