“湖北青年创业大讲堂”湖北职院专场隆重举行

发布时间:2019-04-10 20:58:29来源: 阅读数:

4月10日下午3:00,湖北青年创业大讲堂之湖职专场活动在文博馆学术报告厅隆重举行。团市委书记胡飞、副校长杨立明、学工部部长沈建林及财经学院、汽车学院、团委相关负责人出席了此次活动。活动特别邀请到湖北省青年企业家协会会员、湖北省农村致富带头人、湖北圭萃园农林股份有限公司董事长、保康县寺坪镇庹家坪村党支部副书记章景志作为创业导师前来宣讲。活动由校团委书记谭之平主持。

副校长杨立明致辞,杨校长指出创新已成为世界潮流也是高校的灵魂,共青团通过一系列举措为青年追求梦想、实现价值搭建了精彩舞台,有效的推进青年大学生创新创业。希望全体大学生,把创新创业作为人生必修课,着力培养创新意识、创业精神、创造能力,让青春成为人生最美好的回忆。

章景志导师从青春有梦永不言弃、青春有梦追求超越、青春有梦孜孜不倦、青春有梦君子务实四个方面,结合自身经历与同学们分享了他创业故事和经验。还进行了创业政策宣讲、培训了创业技能。在与同学们交流过程之中,他希望同学在创业之路上既要勇往直前立大志,又要脚踏实地重实干。

宣讲活动营造出积极创新创业的氛围,激发了青年学生创新创业的意识和活动,提升了创业青年的创业知识和创业水平,是学校人文素质大讲堂发挥其德育功能,是湖职共青团服务青年的“走心”之举。

(文/图:刘泽锋 陈 鑫 审核:谭之平)