文件汇编
    您现在所在的位置: 首页 > 文件汇编 > 正文 文件汇编

关于开展第七届“雅·学”青年教职工活动的通知

发布时间:2015-05-04 00:00:00来源: 湖北职业技术学院团委 阅读数:

鄂职院青字[2015]13号

分院团委、各院系团总支:

为隆重纪念建团93周年及五四青年节,促进我校青年教职工的交流和学习,培养和谐的师生感情,增强共青团组织的凝聚力和吸引力,学校人事处、工会、团委拟于2015年5月份联合举办第届“雅·学”青年教职工系列活动。

一、指导思想

以十八届三中、四中全会精神为指导,以服务青年成长为目标,促进新时期和谐师生关系的构建,实现青年教职工个人与学校共同发展,在活动中为师生交流搭建桥梁,为青年施展才华提供舞台。

二、活动主题:雅趣人生·学为人师

三、活动时间:2015年5月

四、参加人员:35周岁以下青年教职工

五、活动内容:

1、青年教工成长小组活动

时 间:5月中旬至下旬

参与人员:35岁以下青年教职工

活动内容与目的:1、文昌书香阅读小组全校青年教工均可参与);2、文昌节拍舞蹈小组(全校青年教工均可参与);3、文昌学海学习小组(从事学生辅导员工作的青年教工)。倡导青年教职工与学生并进、共享读书成果、充实青年教职工文化底蕴;提升学校文化软实力、推进我校精神文明建设。

2、亲子联欢活动

时 间:5月下旬

报名时间:5月16日前将报名表交校团委

参与人员:青年教职工及其子女、青年志愿者

活动内容与目的:邀请青年教职工带孩子来校园参加亲子活动。受场地限制,本次活动邀请报名前70名小朋友参加。亲子活动分为三个部分:一是带小朋友参观校园、实验室;二是组织小朋友进行亲子活动,可自由选择游戏活动;三是小朋友旧物交换活动,青年教职工可以带小朋友的旧物进行交换。以亲子活动为契机,增进青年教职工子女对教师工作的了解和理解,帮助小朋友度过一个愉快的周末,庆祝六一儿童节的到来。

3、师生联欢活动

时 间:5月下旬至6月上旬

参与人员:35岁以下青年教职工、广大学生代表

活动内容与目的:拉近教师与学生之间的距离、增进青年教职工与学生之间的感情,丰富青年教职工业余文化生活。

4、青年教工联谊活动

时 间:5月下旬至6月上旬

参与人员:青年教职工

活动内容与目的:搭建青年教职工的情感交流平台营造积极向上的工作氛围,展示青年教职工真诚、乐观、积极向上的精神风貌

希望各单位积极配合,广泛宣传,吸引青年教职工踊跃参与;并做好信息反馈及联络工作,确保活动顺利开展。

附件: 亲子联欢活动报名登记表

湖北职院人事处 湖北职院工会 湖北职院团委