校团委
团委要闻
    您现在所在的位置: 首页 > 团委要闻 > 正文 团委要闻

    “红色记忆 青春故事”主题网络访谈5月5日直播

    发布时间:2015-05-05 00:00:00来源: 湖北职业技术学院团委 阅读数:

    “红色记忆 青春故事” 网络直播页面截图

      中国青年网北京5月5日电 (见习记者 褚楚) 5月5日下午14时30分至16时,中国青年网“红色记忆 青春故事”—纪念五四运动96周年主题访谈活动将举行,中华文化合作与交流促进会秘书长、朱德孙媳高崎和诚实守信青年阿迪力.麦麦提吐热、孝老爱亲青年郭其芳、崇义向善青年马晓兵将做客中国青年网,以“红色记忆 青春故事”为主题,传承五四精神、学习青年楷模,引导广大青年坚定理想信念,勇担使命,自觉践行社会主义核心价值观,激发青年网友的爱国热情,回顾峥嵘岁月,讲述青春与中国,历史与未来。共同探讨五四精神传承的时代意义,青年如何立足岗位,实现诚实守信、崇义向善、奉献创造等话题,中国青年网将对访谈进行网络视频直播。(http://fdqc.youth.cn/2015/0504/1165355.shtml )

      今年是“五四爱国运动”96周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于用中国梦打牢广大青少年的共同思想基础,在青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观,共青团中央、中央网信办决定在五四期间广泛宣传当代青年的优秀典型,本次“红色记忆 青春故事”访谈活动是继“清明祭英烈 共铸中华魂”主题访谈后的第二场活动。

      五四运动,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,在五四爱国运动中形成的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,砥砺着一代代的青年人燃放青春、奋勇前进。期待各位青年网友关注直播活动,回顾先辈的光辉历史,倾听向上向善好青年的成长故事,畅谈当代青年人的使命和担当。欢迎各位青年网友通过中国青年网微博、中国共青团网微博、中青网论坛参与“红色记忆 青春故事”话题讨论,进行留言和互动交流,也可以将你成长发展中遇到的困惑和问题登陆“青年之声”进行留言或提问(http://qnzs.youth.cn ),畅叙青春梦想,写下你的所思所盼。

      访谈直播时间:5月5日 14:30—16:00

      访谈直播网址:http://fdqc.youth.cn/2015/0504/1165355.shtml