"喜迎二十大 永远跟党走 奋斗新征程"孝感市沉浸式主题团课活动隆重举行

发布时间:2022-04-27 19:06:47来源: 阅读数:

(本网通讯员:冷玖玲)青春强校,百年向党。4月27日,孝感市“喜迎二十大永远跟党走奋斗新征程”沉浸式主题团课活动在我校护理虚拟仿真实训基地举行。孝感市委常委、组织部长杭莺、副市长吴婕、学校党委书记郭国文、校长朱虹、共青团孝感市委书记陈祥、副校长梅重、团市委班子成员、各县市区团委书记等出席并参加活动。

杭莺部长向校团委授予“全省五四红旗团委”奖牌。

在五四青年节即将到来之际,通过穿越时空的对话、共青团团史展、音诗画表演等一系列活动,让现场团员青年直观深刻地感悟百年青年奋斗史,坚定青年“听党话、跟党走”的理想信念和行动自觉。

“中国共青团名称的演变”“团歌背后的故事”“党建带团建的由来”等专题组成的庆祝建团百年团史展,真实地反映共青团组织创建发展的风雨历程。师生们在展区前不时驻足,感受一代又一代青年的奋斗足迹,传承百年青年的奋斗精神。

伴随着《光荣啊,共青团》歌声,沿着共青团团史展,在鲜艳的巨幅团旗下,2021级学“习”青年宣讲团成员音诗画表演《强国有我》,展现出青春献给党的无限激情。《青春的旗帜》MV抒发了“高举团旗跟党走匠心筑梦新时代”孝感广大青年的铮铮誓言。“为共产主义事业而奋斗”,所有人声音激昂有力地高呼入团誓词,用自己的声音呼喊出坚定的信念。

参会人员依次在虚拟现实学习中心体验了泥石流、火灾虚拟情景下逃生与灾难救护,在虚实结合学习中心体验了平产接生、关节松动术虚拟操作,并在创客中心展开了热烈交流。该中心于2021年8月入选教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培训项目,是学校“双高计划”建设内容和提质培优建设子项目国家级建设项目的重要突破。

这场行走的“大思政课”让团员青年和百年前的五四青年实现了一次跨越时空的对话,更加坚定共青团永远跟党走的理想信念。学校将继续落实立德树人根本任务,传承红色基因,带领湖职青年在学校“双高计划”建设中实干笃行、争创“高职教育本科学校”勇毅前行,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发。

(审核鲁若曦)