【强校有我在行动】我校举办“学雷锋,我们在行动”系列活动

发布时间:2022-03-06 20:07:04来源: 阅读数:

为弘扬“雷锋精神”,仰望雷锋,走进雷锋,收获感动,我校团委组织各院系及社团集中展开以“学雷锋,我们在行动”为主题的志愿服务月系列活动,充分发挥共青团组织优势,引领青年志愿服务新时尚。

大手拉小手,保卫母亲河

三月五日上午,口腔医学院和孝南区第二实验小学在老還河孝廉文化园联合举办“大手拉小手,保卫母亲河”志愿服务活动,带领小学生清理老還河白色垃圾,向小学生宣讲雷锋故事,教唱红色歌曲,弘扬雷锋精神从娃娃抓起。

此次活动,既是落实孝感市“五城同创”工作目标、加强生态环境保护的具体行动,也是学校“强校有我在行动”主题实践活动的具体表现。

追寻雷锋足迹志愿活动

奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐,爱心是志愿者最好的舞台,奉献是志愿者最美的语言。教育与艺术学院学前教育专业21010906班的同学们开展了校园环境美化活动,为校园路上的石墩画上了精美的图案,并与孝感市少年宫一同展开了亲子活动,在开展活动时同学们非常热情,场面十分融洽。

退役不褪志 建功新时代

应孝感市退役军人事务局邀请,建筑技术学院志愿服务队联合湖北职业技术学院大学生退役军人协会、孝南区积善之家志愿者协会,组织学生志愿者前往孝感市孝南区卧龙乡河口大桥,开展“保护母亲河,助力五城同创”主题志愿活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。志愿者们到达指定区域后便一手灰色垃圾袋,一手垃圾钳,将观光市民遗留的废纸、果皮、易拉罐等垃圾捡取分类,现场劝阻乱丢乱吐等不文明行为。此次“学雷锋”志愿活动来自不同组织的青年志愿者们,以自己的实际行动诠释了新时代的雷锋精神。

未来属于青年,希望寄予青年,当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,肩负重大使命责任,应自觉传承发扬雷锋精神立大志、明大德、干大事、成大才,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,学习雷锋精神,湖北职院在行动。

(文图:赵文萱 审核:鲁若曦)