"我为同学办实事"——护理学院学生会组织开展应急救护普及培训活动

发布时间:2021-04-28 16:02:02来源: 阅读数:

为深入贯彻“我为同学办实事”的宗旨,营造健康、安全的校园环境,引导学生在特殊情况下掌握自救、互救的方法,增强现场自救、互救能力。4月28日下午,护理学院学生会在西区大礼堂组织开展了一场面向同学的应急救护普及培训活动。

通过图、文、现场示范相结合的方式,护理学院学生会代表逐一向同学们讲解了胸外按压、人工呼吸、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧,让大家更了解应急救护的操作。实操训练中,同学们现场实操了心肺复苏、绷带、三角巾包扎等方法。

(文:刘金锐 审:谭之平)