学校第五期青年马克思主义者培训班学热议十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-30 10:55:06来源: 阅读数:

11月29日晚,校团委组织第五批青马班学员认真学习党的十九届五中全会精神,并交流学习体会。

教育与艺术学院李先瑛:

全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。我也相信我国的未来会发展的越来越好,明天会更好!

护理学院叶子豪:

“十四五”指导了实践论和方法论,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,团结带领全国人民创造新的历史。

我作为护理学院的学生一定秉承大爱无疆、锲而不舍的医学精神, 为建设新时代中国努力做出一份贡献。

机电工程学院胡晁瑜:

时代要求我们必须踏踏实实学习十九大报告和党章,全面准确学习领会十九大精神,做到将自我建设成习惯学习、擅长学习的学习型学生干部。首先要树立追根溯源、学习原典的精神。将十九届五中全会精神努力贯彻到自我发展中去。

医学院周宇:

做为一名学生干部,我要深入学习领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、接续奋斗,按照全会介绍的宏伟发展蓝图,把其精神用在自身思想建设中,坚持发挥我校立德、立新、乐学、乐业的校风。

机电工程学院张世坤:

“十四五”的规划目标也令人振奋。我们处在中华民族最接近复兴的时代,处在中国最强盛的时代,每一个新时代的青年都有义务去建设我们的事业。我们应该学好本领,锻炼才干,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,敢于担当、勇于奋斗,学好知识、锻炼才干,努力做新时代的参与者和建设者。

护理学院刘宏博:

在认真学习了十九届五中全会的会议精神后,我收获良多。当今世界正经历百年未有之大变局,和平与发展仍然是时代主题,同时国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增强,我国接下来的发展必然要面临着机遇与挑战并存的国际环境。我国目前正处于改革发展的战略机遇期,已进入高质量发展的新阶段,作为新时代的青年,我们理应肩负起自己的责任,在学生的位置上发光发热,继续努力、不断奋进,将“小我”的发展融入祖国发展进步的大势,为全面建设社会主义现代化国家贡献出一份属于自己的力量。

(文:杨尔豪 审核:谭之平)